Ab sofort wieder Maskenpflicht im Gottesdienst und bei allen Veranstaltungen

Bitte beachten Sie: Aufgrund der aktuellen Lage gilt ab sofort eine Maskenpflicht auch während der Gottesdienste und aller anderen Veranstaltungen in geschlossenen Räumen. Außerdem ist der Mindestabstand von 1,5 Metern einzuhalten. Uns ist es wichtig, verantwortlich zu handeln und füreinander zu sorgen.

Kinderfreizeitblog 2020 gestartet!

Die Kinderfreizeit ins Siegerland zum Thema Wilder Westen ist im vollen Gange.

Ein paar kleine Berichte und Fotos finden Sie in unserem Freizeitblog.

Hier gehts zum Blog

Featured Video Play Icon
Erntedank mit Pfarrerin Plume

Heute teilen wir einen Beitrag von Pfarrerin Katherina Plume, der aus unserer Kooperation mit der Friedenskirchengemeinde heraus entstanden ist. Viel Freude beim Anschauen!

Pfarrer Peter Gottke eingeführt

In einem festlichen Gottesdienst wurde Peter Gottke von Superintendentin Almut van Niekerk heute endlich offiziell als Pfarrer unserer Kirchengemeinde eingeführt. Schön, dass du da bist! Wir wünschen dir Gottes Segen für deinen Dienst!

Kindergottesdienst

Nach langer Corona-Pause lädt das Kindergottesdienst-Team wieder zu einem Kindergottesdienst ein. Am kommenden Sonntag, 13.9.2020, geht es um 11 Uhr im Dietrich-Bonhoeffer-Haus um Daniel. Er wurde in eine Löwengrube geworfen und hat überlebt. Bei gutem Wetter werden wir draußen feiern, ansonsten im großen Saal und im Jugendkeller.

Eingeladen sind Kinder von 4 bis 12 Jahren. Wir werden zwei Gruppen bilden, eine für jüngere und eine für ältere Kinder. Damit wir besser planen können, melden Sie Ihre Kinder bitte bis Freitag bei Pfarrer Zöllich an: Mail ingo.zoellich@evangelischtroisdorf.de, Tel. 0 22 41 / 97 29 57.

Der Kindergottesdienst dauert eine knappe Stunde. Gleichzeitig finden im Kirchraum der Erwachsenen-Gottesdienst statt, den Vikarin Judith Manderla gestaltet. Wir hoffen, dass wir jetzt wenigstens wieder einmal im Monat Kindergottesdienst feiern können.

Das Kirchencafé ist wieder geöffnet!

Ab sofort ist das Kirchencafé in der Johanneskirche wieder zu folgenden Zeiten geöffnet:

Montag bis Freitag, 11-13 Uhr

Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes außerhalb des Sitzplatzes ist verpflichtend.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Mittagsgebete finden wieder statt!

Die Mittagsgebete finden wieder statt: Innehalten – Atem holen – Sich und die Welt vor Gott bringen

Jeden Mittwoch um 12.15 Uhr in der Johanneskirche.