Küsterstelle neu zu besetzen

Zu Anfang 2022 ist aufgrund des Renteneintritts des bisherigen Küsters die Stelle an der Johanneskirche neu zu besetzen. Die vollständige Stellenausschreibung finden Sie hier: Ausschreibung Küsterstelle

Wenn Sie jemanden kennen, der sich für diese Stelle interessieren könnte, sagen Sie es bitte weiter!

Erzieherin/Erzieher gesucht!

Für den evangelischen Kindergarten in Troisdorf, schräg gegenüber der Johanneskirche, sucht der Evangelische Kirchenkreis an Sieg und Rhein zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine pädagogische Fachkraft. Zur Stellenausschreibung gelangen Sie, indem Sie zunächst auf das Bild und dann hier klicken: 20210804_Stellenausschreibung_FK_39Std

Tenöre und Bässe für das Abschlusskonzert des Festivals „OrgelKultur im Rhein-Sieg-Kreis“ gesucht

Das Festival „Orgelkultur im Rhein-Sieg-Kreis“ findet ihren Abschluss mit einem Konzert am 20. November 2021 in der Klosterkirche der Steyler Missionare in Sankt Augustin.

Die Kantorei an der Johanneskirche Troisdorfer unter der Leitung von Kirchenmusikdirektorin Brigitte Rauscher führt, unter anderem, die Messe in C-Dur von Ludwig van Beethoven auf.

Zur Verstärkung des Chores sind chorerfahrene Tenöre und Bässe eingeladen mitzusingen.

Die regulären Proben finden mittwochs von 20:00 – 22:00 Uhr statt. Zusätzliche Probentage an Wochenenden.

Das Festival OrgelKultur ist Teil des Jubiläumsprogramms BTHVN2020 zum 250. Geburtstag Ludwig van Beethovens und wird vom Rhein-Sieg-Kreis in Kooperation mit der Thomas-Morus-Akademie veranstaltet.

Alle Informationen zu diesem Projekt gibt es bei Kantorin Brigitte Rauscher telefonisch oder per E-Mail.

Kirchencafé geöffnet

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter freuen sich auf Ihren Besuch: Montag bis Freitag von 15 bis 17 Uhr. Im Innenraum gilt die 3G-Regel: Nur geimpfte, genesene oder gesteste Personen dürfen Zutritt erhalten. Bitte denken Sie unbedingt an Ihren Nachweis! Mittwochs gibt es immer leckeren selbstgebackenen Kuchen. Herzlich Willkommen!

Eltern-Kind-Gruppe “Kirchenmäuse”

Dienstags, 9.30 – 11 Uhr für Eltern mit Kindern ab ca. 9 Monaten, im Gemeindehaus Kronprinzenstraße 12.

Freitags, 9.30 – 11 Uhr für Eltern mit Kindern ab ca. 9 Monaten, im Dietrich-Bonhoeffer-Haus, Bonhoefferstraße 4.

Die Kinder können krabbeln, singen, gemeinsam spielen, lachen, malen, Spaß haben. Die Eltern können sich untereinander austauschen und bekommen Informationen und Tipps. Kostenbeitrag: 2 Euro pro Treffen. Informationen und Anmeldung bei Olga Engel, Tel. 0179 93 63 614.

Foto: M. Großmann / pixelio

Auszeit mit Gott an Pfingsten

Sich im Trubel einfach mal eine Auszeit nehmen, für sich selbst und für Gott. Dazu laden wir Sie herzlich ein! An Pfingsten finden Sie an unseren Kirchen Briefumschläge mit Impulsen oder Sie laden Sie hier herunter (Beitrag dazu bitten anklicken): Auszeit mit Gott Homepage

Machen Sie einen Spaziergang und lassen Sie die Impulse und Fragen auf sich wirken. Das können Sie zu jeder Zeit und an jedem Ort tun.
Bei Fragen wenden Sie sich gerne an Judith Manderla.