Arche Noah – ein tierisch guter Kindergottesdienst

Am Sonntag, 30.1.22, laden wir alle Kinder von 5 bis 12 Jahren zu den Tieren auf die Arche ein. Im Kindergottesdienst um 11.15 Uhr im Dietrich-Bonhoeffer-Haus werdet ihr die Geschichte von der Arche Noah hören und sehen, Lieder dazu singen und ganz viele Spiele spielen!

Parallel dazu feiern die Erwachsenen ihren Gottesdienst. Es ist der letzte Sonntag der Weihnachtszeit. Genießen Sie noch einmal den Glanz von Krippe und Tannenbaum!

Taizé

Herzliche Einladung zum nächsten Taizé-Gottesdienst in der Johanneskirche.
Mit Gebet, Gesang und Stille wollen wir an diesem Abend ein Taizé-Gebet begehen.

The Crucifixion – Chöre starten mit Passionsprojekt

“Welche Passionsmusik lässt sich unter Pandemiebedingungen gut einstudieren und aufführen?“ Sicherlich gibt es mehrere Möglichkeiten. Kantorei und Jugendkantorei an der Johanneskirche studieren jetzt „The Crucifixion“ von John Stainer ein.

Eine Passionsgeschichte für Chor, Soli (Tenor und Bass) und Orgel.

Erfahrene Sängerinnen und Sänger sind herzlich eingeladen mitzusingen, in der Kantorei aber vor allem interessierte Bässe.

Die Jugendkantorei freut sich über Verstärkung in allen Stimmlagen.

Das Konzert in der Johanneskirche ist am 3. April 2022. Die Proben starten jetzt.

Die regulären Proben der Kantorei sind immer mittwochs von 20-22 Uhr in der Johanneskirche, Viktoriastraße 1 in Troisdorf. Die Jugendkantorei probt dienstags von 17:15-18:45 im Gemeindehaus, Kronprinzenstraße 12.
Zur intensiven Vorbereitung sind auch Probentage eingeplant.

Weitere Informationen erhalten Sie bei Brigitte Rauscher: rauscher@evangelischtroisdorf.de

Danke an Peter Lorber für das Foto unseres letzten Konzertes in Sankt Augustin mit der Messe in C-Dur von Ludwig van Beethoven.

Kirchencafé mit neuen Öffnungszeiten

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter freuen sich auf Ihren Besuch, mit geänderten Öffnungszeiten: Montag bis Freitag von 11 bis 14 Uhr, mittwochs 11-16.30 Uhr. Es gilt die 2G-Plus-Regel wie in der Gastronomie: 2G Plus Bürgertest oder geboostert oder frisch genesen. Bitte denken Sie an Ihren Nachweis. Mittwochs gibt es immer leckeren selbstgebackenen Kuchen. Herzlich Willkommen!

Featured Video Play Icon
Wohin? Zeig uns den Weg…

Wir sind ganz glücklich über die Resonanz unserer Weihnachts-Videos. Erarbeitet und gedreht im Rahmen der Förderung “Neustart Amateurmusik” des BMCO. Heute präsentieren wir das beliebt-bekannte Lied “Stern über Bethlehem”.

Featured Video Play Icon
“Engel” der Kinderkantorei singen “Hört der Engel helle Lieder”

Erstes Video der Kinderkantorei hochgeladen:

im Rahmen des Projekts “Neustart Amateurmusik” hat die Kinderkantorei an der Johanneskirche Weihnachtslieder eingesungen und teilweise auch gebärdet. Das erste Video ist nun hochgeladen. Viel Spaß beim Hören und Gebärdenüben.

Am Ende unserer Reihe gibt es ein Video mit der Erzählung der Weihnachtsgeschichte und vielen Liedern.