Adventsstunde

Am Vorabend zum 2. Advent laden wir ein zu einer Adventsstunde übers Internet: eine Stunde Musik, Gespräch und Gebet in Gemeinschaft. Auch eine Adventsgeschichte wird nicht fehlen!

Die Adventsstunde wird von Vikarin Judith Manderla und Pfarrer Ingo Zöllich gestaltet.

Wie Sie zur Adventsstunde kommen und was Sie dafür benötigen, lesen Sie, indem Sie zunächst auf das Bild klicken und danach auf diesen Link: Adventsstunde Hinweise

Featured Video Play Icon
Erinnerung braucht Namen und Orte

Unser Videobeitrag zum Ewigkeitssonntag kommt von Pfarrer Peter Gottke.

Er war auf dem Waldfriedhof in Troisdorf unterwegs und spricht über Namen und Orte.

Gottesdienste und Offene Kirche

Gottesdienste sind auch in den kommenden Wochen erlaubt und finden mit den nötigen Vorsichtsmaßnahmen wie geplant statt.

Außerdem bleibt die Johanneskirche Montag bis Freitag von 11 bis 13 Uhr zum Gebet geöffnet. Maximal zwei Haushalte dürfen gleichzeitig anwesend sein, auch hier besteht Maskenpflicht.

Alle anderen Versammlungen, Veranstaltungen und Gruppen können bis Ende November nur digital stattfinden oder werden verschoben bzw. entfallen.

Hygieneregeln für die Gottesdienste:

Es besteht Maskenpflicht und der Mindestabstand von 1,5 Metern ist einzuhalten. Personen aus maximal zwei Hausständen dürfen aber beieinander sitzen, wenn sie dies wünschen.

Bitte passen Sie gut auf sich und auf Ihre Nächsten auf!

Featured Video Play Icon
Erntedank mit Pfarrerin Plume

Heute teilen wir einen Beitrag von Pfarrerin Katherina Plume, der aus unserer Kooperation mit der Friedenskirchengemeinde heraus entstanden ist. Viel Freude beim Anschauen!