Featured Video Play Icon

Gottesdienst am 28. Februar 2021, dem 2. Sonntag in der Passionszeit

um 11 Uhr als Live-Stream aus dem Dietrich-Bonhoeffer-Haus FWH

mit den Pfarrern Peter Gottke und Michael Lunkenheimer

Es singen Mitglieder der Kantorei unter der Leitung von Kirchenmusikdirektorin Brigitte Rauscher.

Lese-Andacht zum Mitnehmen

An dieser Stelle finden Sie ab sofort jedes Wochenende eine neue Lese-Andacht, die Sie gerne ausdrucken können, um sie als kleinen Gottesdienst zuhause zu feiern, oder um sie an jemanden weiterzugeben, der kein Internet hat – z.B. an Ihre Nachbarn oder an Ihre Eltern.

Die Andachten liegen jeweils spätestens ab Samstag Morgen am Dietrich-Bonhoeffer-Haus und neben der Johanneskirche auf der Treppe des Pfarrhauses zum Mitnehmen in einer Plastik-Box bereit, so können Sie sich zu beliebiger Zeit eine Andacht mitnehmen.

Diese Woche von Pfarrerin Katherina Plume: 28.2.2021 Lese-Andacht von Katherina Plume

Online-Kollekte

Wir freuen uns, wenn Sie Ihren Beitrag zur Sonntagskollekte in dieser Zeit online spenden.

Dies geht ganz einfach mit wenigen Klicks über das Spendenportal unserer Landeskirche: https://www.kd-onlinespende.de/organisation/ev-kirche-im-rheinland/display/frame.html

Diesen Sonntag für ein diakonisches Beratungsangebot für Arbeitsmigrantinnen und Arbeitsmigranten in Tschechien, aber Sie können sich auch unkompliziert für eine Kollekte von einem anderen Sonntag entscheiden.

Vielen Dank!

Konfi-Memorys zum Abendmahl

Beim digitalen Konfi-Wochenende am 26. und 27. Februar haben die Konfirmandinnen und Konfirmanden zwei Memory-Spiele zum Thema Abendmahl erstellt. Die Spiele können Sie hier online spielen. Klicken Sie dazu erst auf das Bild und dann auf einen der folgenden Links:

Abendmahls-Memory 1: https://learningapps.org/watch?v=pif7jy2bk21

Abendmahls-Memory 2: https://learningapps.org/watch?v=p35kw2ggt21

Kleiner Tipp: Die Spielkarten zeigen Bilder von fünf Mahlzeiten Jesu – der Speisung der 5.000 (Symbol: Herz), der Einkehr bei Zachäus (Hand), der Heilung eines zwölfjährigen Mädchens (Vogel) und dem Gleichnis vom himmlischen Festmahl (Wolke). Die Bilder vom letzten Abendmahl Jesu zeigen kein zusätzliches Symbol auf der Karte.

Unsere Gottesdienste in den nächsten Wochen

Die hohen Teilnehmerzahlen an den vergangenen Sonntagen ermutigen uns, die Online-Gottesdienste fortzusetzen. Wenn sich die Inzidenz-Zahlen weiterhin so positiv entwickeln wie bisher, hoffen wir aber ab dem 14. März auch wieder Gottesdienste mit Ihnen in unseren Kirchen feiern zu können. Wir streben an, ab Mitte März jeweils sowohl einen Gottesdienst in einer unserer beiden Kirchen zu feiern als auch ein Online-Angebot pro Sonntag in Troisdorf anzubieten.

Featured Video Play Icon
Gottesdienst am 28.2.2021

“Lass mich nicht” ist der Titel des Gottesdienstes, den die Pfarrer Peter Gottke und Michael Lunkenheimer am Sonntag, 28.2.2021, im Dietrich-Bonhoeffer-Haus feiern. Dazu singen Sängerinnen und Sänger der Kantorei unter der Leitung von Kirchenmusikdirektorin Brigitte Rauscher. Wir zeigen den Gottesdienst hier ab 11 Uhr im Livestream.

Karnevalsparty der Jugend

Judith Manderla und Simon Schilling luden zur Karnevalssitzung über ZOOM. Mit Musik, Quiz, Tanz, Wettbewerben und vielem mehr.