Mit Jona am Strand – FamilienKirche

Am Sonntag, 27. Juni, kommt um 11 Uhr Strandgefühl am Bonhoefferhaus auf! Der Prophet Jona war drei Tage und Nächte lang im Bauch eines Wals und wird dann an Land gespuckt. Nach Monaten der Corona-Einschränkungen begeben wir uns in der FamilienKirche mit Jona an den Strand, um zu feiern und gemeinsam Neues aufzubauen.

Wenn das Wetter so gut wird, wie die Wettervorhersage sagt, findet der Gottesdienst auf der Kirchenwiese statt. Wer mag, kann eine Picknickdecke mitbringen und am Strand liegen. Es werden aber auch Stühle bereitstehen. Sollte das Wetter doch schlecht werden, verlegen wir das Strandgefühl in den Kirchraum.

Die FamilienKirche ist für Kinder verständlich, aber auch für Erwachsene ansprechend. Vorbereitet wird sie von Pfarrer Ingo Zöllich und dem FamKi-Team. Für die Musik sorgen Stephan Weidenbrück und die FamKi-Combo.

Lese-Andacht zum Download

An dieser Stelle finden Sie an diesem Wochenende zum letzten Mal eine Lese-Andacht, die Sie gerne ausdrucken können, um sie als kleinen Gottesdienst zuhause zu feiern, oder um sie an jemanden weiterzugeben, der kein Internet hat – z.B. an Ihre Nachbarn oder an Ihre Eltern.

Die Andachten liegen jeweils spätestens ab Samstag Morgen am Dietrich-Bonhoeffer-Haus und neben der Johanneskirche auf der Treppe des Pfarrhauses zum Mitnehmen in einer Plastik-Box bereit, so können Sie sich zu beliebiger Zeit eine Andacht mitnehmen.

Diese Woche von Pfarrerin Ines Siebenkotten: Leseandacht 27-6-2021 Ines Siebenkotten

Eltern-Kind-Gruppe “Kirchenmäuse” hat Plätze frei

Dienstags, 9.30 – 11 Uhr für Eltern mit Kindern ab ca. 9 Monaten, im Gemeindehaus Kronprinzenstraße 12.

Die Kinder können krabbeln, singen, gemeinsam spielen, lachen, malen, Spaß haben. Die Eltern können sich untereinander austauschen und bekommen Informationen und Tipps. Kostenbeitrag: 2 Euro pro Treffen. Informationen und Anmeldung bei Olga Engel, Tel. 0179 93 63 614.

Foto: M. Großmann / pixelio

Plätze frei im “Kleinen Turnschuh”

Jeden Mittwoch von 10.15 Uhr bis 11.45 Uhr trifft sich diese Bewegungs-Gruppe für Kinder ab 1 Jahr und ihre Bezugsperson auf der Wiese am (oder bei Regen im) Dietrich-Bonhoeffer-Haus, Bonhoefferstr. 4.
Dieses Jahr auch in den Sommerferien und dann auch für Geschwister bis zum Vorschulalter. Kostenbeitrag: 2 Euro pro Kind und Treffen. Informationen und Anmeldung bei: Elke Schymetzko, Tel. 0163 77 86 296

Foto: Dieter Schütz / pixelio

Babysitter-Führerschein

Jugendliche ab 14 Jahren aufgepasst: Im Evangelischen Familienzentrum könnt ihr den Babysitter-Führerschein machen! Der Kurs dazu findet am Freitag, 20. August, nachmittags, und am Samstag, 21. August, statt. Er ist für euch kostenlos, aber ihr müsst euch persönlich im Familienzentrum, d.h. der Kita, anmelden: Tel. 0 22 41 – 7 33 11, familienzentrum@evangelischtroisdorf.de.

Auszeit mit Gott an Pfingsten

Sich im Trubel einfach mal eine Auszeit nehmen, für sich selbst und für Gott. Dazu laden wir Sie herzlich ein! An Pfingsten finden Sie an unseren Kirchen Briefumschläge mit Impulsen oder Sie laden Sie hier herunter (Beitrag dazu bitten anklicken): Auszeit mit Gott Homepage

Machen Sie einen Spaziergang und lassen Sie die Impulse und Fragen auf sich wirken. Das können Sie zu jeder Zeit und an jedem Ort tun.
Bei Fragen wenden Sie sich gerne an Judith Manderla.