Featured Video Play Icon
Open-Air-Gottesdienst an Christi Himmelfahrt

“Was steht ihr da und schaut zum Himmel?” – Diese Frage aus der Apostelgeschichte stellen wir uns beim Open-Air-Gottesdienst an Christi Himmelfahrt. Mit diesem Gottesdienst wird zugleich der Kirchentag für Jugendliche in Troisdorf eröffnet. Der Gottesdienst findet vor Ort statt und wird per YouTube-Livestream übertragen.

Lese-Andacht zum Download

An dieser Stelle finden Sie ab sofort jedes Wochenende eine neue Lese-Andacht, die Sie gerne ausdrucken können, um sie als kleinen Gottesdienst zuhause zu feiern, oder um sie an jemanden weiterzugeben, der kein Internet hat – z.B. an Ihre Nachbarn oder an Ihre Eltern.

Die Andachten liegen jeweils spätestens ab Samstag Morgen am Dietrich-Bonhoeffer-Haus und neben der Johanneskirche auf der Treppe des Pfarrhauses zum Mitnehmen in einer Plastik-Box bereit, so können Sie sich zu beliebiger Zeit eine Andacht mitnehmen.

Diese Woche von Pfarrer Jonas Siebenkotten: Leseandacht Himmelfahrt Jonas Siebenkotten

Unsere Gottesdienste bis Christi Himmelfahrt

Momentan bieten wir an jedem Sonntag einen Präsenz-Gottesdienst unter freiem Himmel sowie ein digitales Angebot an. Die Präsenz-Gottesdienste finden unter Einhaltung aller Hygiene- und Schutzmaßnahmen statt; bitte tragen Sie eine medizinische Maske. Bei Regen muss der Gottesdienst leider ausfallen. Bitte informieren Sie sich ggfs. bei der Person, die den Gottesdienst an diesem Sonntag feiert.
Unsere digitalen Angebote finden via Livestream sowie über Zoom statt. Den Link für den Livestream erhalten Sie einige Tage vor dem Gottesdienst hier auf der Homepage. Der Gottesdienst ist im Anschluss noch für einige Tage verfügbar. Die Zugangsdaten zu den Zoom-Gottesdiensten erhalten Sie per Mail über den Gemeindeverteiler oder bei der Person, die den Gottesdienst leitet. Herzliche Einladung zu unseren Gottesdiensten!

Unser Impf-Fahrdienst

Sie haben einen Termin im Impfzentrum St. Augustin – aber keine geeignete Möglichkeit, dorthin zu kommen? Wir bieten als Kirchengemeinden in Troisdorf Einzelpersonen einen Impf-Fahrdienst mit dem Gemeindebus an. Melden Sie sich dazu unter der Nummer 0157 – 33 27 18 33. Hinterlassen Sie Ihren Namen und Ihre Telefonnummer auf dem Anrufbeantworter. Wir rufen umgehend zurück.

Online-Kollekte

Wir freuen uns, wenn Sie Ihren Beitrag zur Sonntagskollekte in dieser Zeit online spenden.

Dies geht ganz einfach mit wenigen Klicks über das Spendenportal unserer Landeskirche: www.ekir.de/klingelbeutel

Vielen Dank!

Anmeldung zur Sommerfreizeit ab sofort möglich

Die Jugendfreizeit in diesem Jahr soll in die Niederlande gehen.

Für alle Jugendlichen von 12 bis 16 Jahren.

Anmeldungen sind über unser Online-Portal ab sofort möglich, dort gibt es auch weitere Infos.

Hier gehts zur Anmeldung