Countdown ins All

„Ten, nine, eight…“ Am Sonntag, dem 15. Dezember 2019, laden wir zu einer astronomisch-theologischen Reise in die Johanneskirche, die Evangelische Stadtkirche von Troisdorf, ein. In zehn Schritten werden Astrotainer Christian Preuß und Pfarrer Ingo Zöllich  Sie ins Universum bringen. Der Pianist und Organist Stephan Weidenbrück nimmt das Thema musikalisch auf und sorgt für eine „spacige“ Atmosphäre. Eintrittskarten zum Preis von 12 Euro (ermäßigt 10 Euro, Kinder 2 Euro) gibt es im Vorverkauf in der Stadtkirche und an der Abendkasse.

Der Bad Honnefer Preuß (Sky Voyage) hat Astronomie in Bonn studiert, ist Vorstand des Sternwarte Siebengebirge e.V. und Redakteur bei “astronomie – das Magazin”. Mit einer Mischung aus Astronomie und Entertainment weckt er Begeisterung für die unendlichen Weiten des Alls. Zöllich ist nicht nur Pfarrer unserer Gemeinde, sondern seit seiner Kindheit auch astronomisch interessiert. Er bringt seine Kenntnisse über theologische Weltbilder von der Bibel bis zur Gegenwart ein. Gemeinsam zeigen Preuß und Zöllich, dass Naturwissenschaft und Glaube ergänzende Blicke auf die eine Wirklichkeit des Universums bieten.