Glockenläuten um 19.30 Uhr

3_Orte-der-GemeindeKircheTotale.png

Immer um 19.30 Uhr läuten jetzt evangelische und katholische Kirchenglocken hier bei uns in Troisdorf und in vielen anderen Orten. Wir laden Sie dazu ein, eine Kerze ins Fenster zu stellen und sich im Gebet miteinander zu verbinden: Für alle, die von der Corona-Krise besonders betroffen sind und für alle, die sich für sie einsetzen.

3 thoughts on “Glockenläuten um 19.30 Uhr

1. Ich bin keine Christin, doch die Symbolkraft rührt mich bis ins Innere. Getrennt hören wir gemeinsam die Glocken und wissen, dass wir nicht alleine sind.
    Danke dafür und super, dass dies eine gemeinsame Aktion von Katholiken und Protestanen ist. Der dazu singende Mujahideen würde mich persönlich auch nicht stören.
    Bleiben Sie gesund.

1. Jeden Abend um 19:30 halte ich inne und fühle eine grosse Verbundenheit mit Allen die auch vesuchen in dieser ausserordentlichen Zeit Kraft zu tanken für das was kommt. Mich erinnert das Läuten an früher und ich genieße es sehr.