Gesellschaftliche Fragen im Blick der Kirche

Einen kirchlichen Blick auf gesellschaftliche Themen zu werfen, dazu lädt das neue Programmheft der Evangelischen Stadtkirche in Troisdorf ein.

Fragen wie die nach der Bedeutung sozialer Gerechtigkeit für die Zukunft unserer Gesellschaft oder dem Verhältnis von Islam und Moderne im Kontext einer aufgeklärten Gesellschaft thematisieren die 45 Veranstaltungen der Stadtkirche in zweiten Halbjahr ebenso wie den Dialog der Wissenschaften zum Thema künstlicher Intelligenz oder der Bedeutung der Neurowissenschaften für das Selbstverständnis von uns Menschen als Person.

Neben diesen Bildungsveranstaltungen enthält das Programmheft ein reichhaltiges Kulturprogramm: Dazu gehört die Fortsetzung der Filmreihe zu den 68er Jahren im Ökumenischen Filmforum, aber auch viele Konzerte, darunter ein Auftritt des Echo-prämierten Ensembles SPARK.

Das vollständige Programm der Stadtkirche steht zum Download zur Verfügung und liegt in den Kirchen und an verschiedenen öffentlichen Orten aus.