37 Kirchenmusik.JPG

Die Kirchenmusik leistet ihren Beitrag in der Gemeinde, um Menschen über Gott und die Welt ins Gespräch zu bringen.Das bedeutet:- Wir feiern Gottesdienste mit Musik ganz unterschiedlicher Stile und Gattungen. Wir leben das augustinische Motto „Wer singt, betet doppelt“. Menschen aller Altersgruppen singen in Chören unterschiedlicher Ausprägungen. Gesang ist auch wesentlicher Bestandteil vieler Gemeindeveranstaltungen. Konzerte sprechen Menschen aus Nah und Fern an. Menschen in unterschiedlicher Nähe und Distanz zu Gott, Glaube und Kirche musizieren und lassen sich so von der Botschaft der Liebe Gottes ansprechen.

Aktuelles aus dem Bereich Musik

7.7.: Gottesdienst mit Abendmahl & Jugendkantorei reloaded in der Johanneskirche

Nach dem sangesfreudigen Konzert am 16. Juni wiederholt die Jugendkantorei ihr Programm am kommenden Sonntag, dem 7. Juli, um 10:45 Uhr in der Johanneskirche.

Klage, Anrufung, Dank und Jubel erklingen ausdrucksstark. Der Abendmahlsgottesdienst wird von Pfarrer Dietmar Pistorius gehalten. Kantorin Brigitte Rauscher leitet die Jugendkantorei und begleitet den Gemeindegesang.